Яндекс Толока - неплохой временный заработок, работа которую нужно выполнять нацелена на улучшение поисковой системы. Задания на Yandex Toloka включают в себя исправление ошибок алгоритмов поиска, а также решение проблем с анализом текстового и графического контента. Несмотря на то что название работы звучит слишком непонятно для новичка, все предельно легко.

Система не может работать идеально, ведь ежедневно пользователи делают более двухсот миллионов поисковых запросов. В ходе различных программных сбоев и небольших ошибок разработчиков, информация может выдаваться неверно. Например, при запросе «рецепты вкусных блинов» на экране появляются картинки со спагетти.




Внештатные сотрудники Яндекс Толока занимаются именно такими проблемами. В том числе все ошибки в словах при поиске также заменяются с их помощью. Ошибки в поисковой выдаче не всегда смешные. Например, когда ребенок вводит «мультфильм», а на экране появляются изображения взрослого содержания.

Роботы не всегда справляются с подобными проблемами, поэтому компания ищет пользователей, готовых помочь с «ремонтом» алгоритмов за небольшую сумму. Делая вклад в улучшение поисковой системы, внештатные сотрудники выполняют несложные задания.

Например, оценить качество медиафайла, проверить запрос на соответствие выдачи и так далее. Отзывы о Яндекс Толока (сколько можно на ней заработать) в большинстве своем положительны.

Кто может работать в Toloka

Работа на Yandex Toloka доступна всем: с задачами справятся даже школьники или пенсионеры. Не потребуется какого-либо образования, навыков или популярных профилей в соцсетях. Именно поэтому любой может начать зарабатывать на площадке прямо сейчас.

Требования к внештатным сотрудникам у Яндекса следующие:

наличие аккаунта Yandex;


наличие интернета и устройства, с которого можно в него войти;

вы не являетесь гражданином Швейцарии (странный пункт, но компания запрещает работать людям, так или иначе связанных со Швейцарской Конфедерацией).

Конечно, важно быть ответственным и пунктуальным сотрудником. Все задания нужно просматривать внимательно, чтобы быстро выявлять различные ошибки алгоритма. Если вы усидчивый и аккуратный – Yandex Toloka вам подходит.

Какие задания предлагает выполнять нам Яндекс

Задания, предлагаемые разработчиками Яндекса, достаточно разнообразны. Каждый исполнитель сможет подобрать подходящие именно ему варианты. Например, среди самых популярных задач отметим:

проверку соответствия названий;

поиск схожести в изображениях;

модерацию объявлений;

оценку качества фотографий;

поиск водяных знаков и логотипов на картинках;

проверка заголовков на мат и кликбейты;

распределение фото и статей по категориям;

проверка качества иллюстраций в объявлениях.

Заголовок заданий дает четкую информацию о том, что именно придется сделать. Сразу после него на карточке указывается стоимость и категория. В большинстве задач перед началом работы требуется пройти небольшое обучение.




Информация: KtoNaNovenkogo.ru.